Blog – Brut dans la presse
Brut

Dans la presse

Fine organic food
Good Food Brussels
Brut restaurant : 3 Toques

Brut propose une gastronomie bio issue majoritairement de notre terroir belge aux influences des cuisines du monde comme le Japon et l’Argentine. Vous voyagez dans votre assiette tout en consommant local en circuit court avec un objectif zéro déchet.


Gault & Millau
L’avis de Gault & Millau : 13/20

SBrut est un établissement qui a une âme. Le décor en matériaux recyclés n’y est pas étranger. La carte est aussi pensée selon des préceptes bien définis. La quasi-totalité des produits sont issus du terroir belge et les chefs se targuent de connaître personnellement tous leurs producteurs et fournisseurs. Histoire que tout le monde partage le même enthousiasme. Seule exception, le saumon écossais Label Rouge, fumé sur place et escorté dans l’assiette de betterave rouge, sésame et cresson. Cliquez ici pour lire l’article.

Hélène Castel
Au menu chez BRUT, les produits de notre terroir sublimés avec passion

Brut, c’est avant tout une histoire de famille. Un couple, Alice et Benoît Stas, chefs passionnés dont la cuisine est influencée par leurs diverses expériences au sein de grandes maisons mais aussi de leurs voyages autour du monde, de l’Amérique du sud à l’Asie en passant par l’Europe. À ce duo se joint Léo, le frère d’Alice, à la recherche d’un projet qui ait du sens et pour qui la cuisine a toujours été une passion. Le trio se lance alors dans une nouvelle aventure : Brut voit le jour en août 2018. Brut c’est un restaurant, mais pas uniquement, ils proposent également un service traiteur évènementiel et chefs à domicile !


Michel Verlinden
Le restaurant de la semaine: Brut à Ixelles, repaire d’auteurs à fréquenter intensément

A quelques pas des adresses tonitruantes de la bruxelloise place Flagey, se cache Brut. Joliment habillée de bois, de blanc et de vert, l’enseigne pilotée par un trio inspiré se pose en coup de coeur.

Michel Verlinden
Sur du velours

Joli comptoir à l’entrée faisant le plein de promesses gustatives et de produits locaux, table haute, banquette en bois, luminaires bien balancés, carrelage ancien, aplats chro- matiques d’une grande justesse (un beau vert anglais qui apaise) : Brut séduit au premier regard. D’emblée, l’amateur décèle une adresse personnelle nourrie à l’esprit de tribu.


Atlas by Ethiad
February 2020

What’s made in Belgium stays in Belgium, with an ethos firmly placed on locally sourced produce. They don’t work with any suppliers who use plastic, aiming to be as near zero-waste as possible, while tables are reclaimed marble from the old Brussels Nord station. Cliquez ici pour voir l’article.

Brussels’ kitchen
BRUT fine cuisine du marché

Il y a d’abord Benoît et Alice, couple de chefs passionné, notamment à l’origine du Little Tokyo. Quand leur plan de partir ouvrir un resto au Brésil tombe à l’eau, ils décident de se lancer dans l’aventure des dîners à domicile. Et puis il y a Léo, le frère d’Alice, qui bosse en start-up studio dans l’univers de la tech, à mille lieues de celui de l’horeca, mais pour qui la cuisine a toujours été une passion. Le couple a besoin d’un chauffeur et d’une aide pendant les dîners, Léo est quant à lui en quête d’un projet avec plus de sens ; c’est la naissance du trio.


Jvmagazine
Brut, une enseigne plus que prometteuse

Brut, une histoire de famille. A quelques pas de la place Flagey, se cache Brut. L’écrin est d’une justesse totale : trois pièces en enfilade qui alternent le charme d’un carrelage d’époque et la chaleur d’un beau plancher en bois. En cuisine, on retrouve Benoît Stas, un chef qui a “trempé” dans plusieurs enseignes réputées pour leur approche fusion (Little Tokyo, Wasabi, Makisu…) et sa femme, Alice.

Le soir
Brut, la néocantine où manger de bons produits de terroir

Sur un temps de midi, on a poussé la porte de Brut, un petit restaurant lumineux, qui prône les produits de saison et les matériaux recyclés, mais où on ne plaisante pas avec la nourriture, et qui nous a arraché quelques cris d’extase. Sur papier, Brut est un peu la caricature du resto dans l’air du temps : une histoire de jeunes qui cherchent un projet qui fait sens, des circuits courts, des produits de saison et des matériaux recyclés.


Bazarmagazine
A table ! Brut

Son nom est sur toutes les lèvres, Brut est la nouvelle adresse où défilent tous les gastronomes, épicuriens et amateurs de cuisine saine. Nichée dans une petite ruelle calme à quelques pas de la place Flagey, l’enseigne rassemble un public enthousiaste qui vient des quatre coins de la capitale afin d’expérimenter une cuisine bistronomique bio de renom !

Local Traveler
Brut à Ixelles

Au Brut, la nourriture est de saison, le vin est exceptionnel, les services sont accueillants et les pratiques sont éthiques. Ce restaurant est spécialisé dans les plats gastronomiques inspirés du tabagisme domestique. Brut s’engage pleinement pour votre bien-être, ainsi que celui de la planète. Cliquez ici pour lire l’article


7sur7
5 restaurants bios qui cartonnent à Bruxelles

Bruxelles regorge d’excellents restaurants et, quand ils cuisinent des produits bios et locaux, c’est encore mieux! Manger sainement, donner un petit coup de pouce aux producteurs locaux, faire revivre le quartier et profiter d’assiettes artistiquement décorées, c’est ce que proposent les cinq restaurants de cette liste. Alors on cours en profiter !

Bruzz
‘Brut’: Le Bon et le Brut

Derrière Flagey se cache une petite merveille de restaurant qui cultive tout à la fois la cuisine d’auteur et le goût des produits locaux. Son nom ? Brut, tout simplement.


Le rose et le noir
Les brunchs du dimanche : BRUT Food

Sur la recommandation d’une lectrice, dimanche dernier, nous sommes allés tester un nouveau lieu de brunch proche des étangs d’Ixelles. Nous avions pu réserver pour le service de midi sur internet – ce que j’ai apprécié vu que je déteste le téléphone. Conformément au modèle des maisons bourgeoises locales, BRUT est disposé sur trois pièces en enfilade, la cuisine occupant celle du fond. Une serveuse nous a attribué une petite table dans celle de devant et a pris nos commandes de boissons chaudes. Le choix de thés était assez limité: un vert au citron et à la badiane (que nous n’aimons ni l’un ni l’autre), un noir, un rooibos et une tisane à base d’hibiscus. Les boissons froides étaient en supplément de la formule à 25€, et nous n’en avons pris.

Newplacestobe
Brut

What? Op zoek naar organische, biologische, zero-waste keuken? Dan is het Brusselse Brut jouw place to be. Je kan er ter plekke genieten van hun verse wereldse gerechten, of ze meenemen to go. Brut is namelijk restaurant én traiteur.


Tour Gastronomique
Les plats étaient vraiment délicieux et il y avait une belle variété de recettes

C’est intéressant de rentrer au Brut pour la première fois alors qu’on connait les lieux. J’ai reconnu la structure avec les pièces en enfilade et le comptoir-épicerie à l’avant. Les tables sont toujours disposées le long du mur et il y a des tables hautes qu’on peut facilement partager.

French connecet
Le brunch dans le respect de l’environnement

Dans ce resto où le chef travaille des produits artisanaux, bio et issus du circuit-court, où le zéro gaspi et le zéro déchet sont au centre des préoccupations, on propose une formule buffet à volonté à 25€ le samedi et dimanche, de 10h30 à 16h00, avec une boisson chaude comprise.


Tour Gastronomique
Les plats étaient vraiment délicieux et il y avait une belle variété de recettes

C’est intéressant de rentrer au Brut pour la première fois alors qu’on connait les lieux. J’ai reconnu la structure avec les pièces en enfilade et le comptoir-épicerie à l’avant. Les tables sont toujours disposées le long du mur et il y a des tables hautes qu’on peut facilement partager.

Edenred
Covid ou pas covid, Brut food avance !

Installé depuis trois ans dans le quartier Flagey à Bruxelles, ce restaurant s’est réinventé de plusieurs manières pendant la crise. Alice, Benoît et Léonard ont notamment imaginé un système de box composées de petits plats concoctés par eux-même mais aussi par le chef Mallory Gabsi. Le demi-finaliste de Top Chef 2020 imagine des recettes et la petite équipe de Brut Food les cuisinent pour vous.