À Propos

Á propos de

Brut

Fine organic food

Notre Philosophie

Le bien-être et la découverte dans votre assiette !

Lors de voyages culinaires, nos chefs ont découvert la cuisine locale et ramené des recettes du monde entier pour les cuisiner ici, à Bruxelles. Notre cuisine est gastronomique et biologique et s’inspire des assaisonnements et des techniques des cuisines du monde.

Les produits locaux et de saison sont mis à l’honneur et ont été sélectionnées avec une attention particulière. Nos produits viennent de notre potager développé en permaculture. Nous travaillons avec des partenaires passionnés, des artisans et des producteurs locaux belges qui nous garantissent des produits d’une grande qualité. Nous proposons également une belle carte de boissons et de vins naturels pour accompagner vos plats.

Chez Brut, tous nos plats sont pensés et créés pour vous offrir une expérience gourmande, saine et surprenante en visant l’excellence à chaque étape. Nous sommes convaincus qu’une démarche éthique et respectueuse de l’environnement se goûte dans l’assiette et cherchons continuellement à vous offrir le meilleur de la terre à l’assiette.

La cuisine,
Une vraie passion,
Un désir de transmettre…

Découvrir

A propos 2

Nos
Actions

Allier notre cuisine à nos valeurs est primordial et nous tient à cœur. Pour cette raison, la cuisine de Brut prône différentes démarches.

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Produits bio

Brut propose des produits de qualité venant de l’agriculture biologique. Nous développons notre potager durable en périphérie bruxelloise selon les principes de la permaculture. Ainsi, nous nous inspirons de la nature tout en la protégeant. La permaculture c’est prendre soin de la terre, de l’homme et partager; des principes clefs qui nous définissent et nous motivent à vous accueillir dans notre établissement.


Producteurs locaux et circuit court

Brut travaille des produits de saison provenant du terroir belge et européen tout en limitant un maximum les intervenants de la chaîne de distribution et en préconisant la circularité de ceux-ci.


Objectif : zéro déchets

Brut travaille avec des contenants consignables et donc réutilisables tels que les pots en verre Weck. Nous nous engageons à utiliser des packagings écologiques et biodégradables quand le contenu le permet. Avec nos fournisseurs et dans notre potager, nous fonctionnons uniquement avec du vrac. Enfin, au sein de notre cuisine, nous cherchons à valoriser le produit dans son ensemble.


Design et mobilier éco-responsable

L’aménagement et le mobilier de Brut ont été réfléchis avec des matériaux de récupération. Que ce soit au sein du restaurant et lors de nos événements, l’ensemble du mobilier se veut éthique dans une démarche durable.


L’équipe
Brut

Brut, c’est avant tout une histoire de famille … Une sœur, un frère et un mari/beau-frère. Alice, Léonard et Benoit allient leur force et leur détermination pour vous faire découvrir leur passion.

Leur cuisine est influencée par leurs expériences au sein de différentes grandes maisons, elle est aussi inspirée par leurs voyages autour du monde, de l’Amérique du sud à l’Asie en passant par l’Europe.
De ce mélange, ils restent attachés à leurs racines et aux produits du terroir, en proposant une gastronomie belge et moderne, qu’ils agrémentent de saveurs et de techniques venant du monde entier.